Юные инженеры делают первые успехи
В детском саду № 2 продолжается реализация инновационного социального проекта «Код да Винтик», получившего грантовую поддержку компании «Норникель». С сентября ребята посещают занятия по 3D-моделированию и робототехнике и уже многому научились. На мастер-классе юные инженеры продемонстрировали свои умения.
– Ребята с большим интересом изучают робототехнический конструктор «Лёвушка 2.0», который позволяет не только конструировать разнообразные модели, но и приводить их в движение – «оживлять». Шаг за шагом юные инженеры обучаются следовать схемам сборки: самостоятельно находить необходимые детали и соединять их в заданном порядке, – рассказала педагог Анастасия Конева.
Мероприятие посвятили конструированию. Главными инженерами стали дети, а их помощниками – родители и волонтёры. Участники познакомились с содержимым набора и его возможностями и приступили к выполнению заданий. Первое – одинаковое для всех: собрать модель лошадки. Все ребята справились с лёгкостью. Второе задание было посложнее – собрать из конструктора модель и запрограммировать её. Здесь на помощь инженерам пришли их родители и волонтёры.
– Дети очень сообразительные, активные, у них богатое воображение. Когда общаюсь с ними, участвуя в занятиях, поражаюсь, насколько они увлечены процессом сборки конструкций, – поделился Максим Григорьев, студент МонПК.
Занятия робототехникой развивают у дошкольников интерес к техническому творчеству и инженерное мышление. Родители очень рады нововведениям в образовательном учреждении.
– Мне было невероятно интересно провести это время со своим ребёнком, познакомиться с новыми технологиями и ощутить невероятную радость, когда созданная нами конструкция заработала. Процесс очень увлекательный и полезный. Занятия робототехникой развивают мелкую моторику и учат работать в команде, – поделилась впечатлениями мама юного инженера Артёма Юлия.
Гоночный автомобиль, токарный станок, вентилятор, краб – модели у ребят получились очень разные и интересные. Дошколята, как настоящие инженеры, с гордостью представили свои изобретения.
– Мне очень нравится заниматься робототехникой. Сегодня я собирал гоночную машину, было немного сложно, но мне помогала мама. Самое интересное, что мы смогли с помощью планшета управлять своей машинкой. Я очень хочу попробовать собрать ещё других роботов, – восторженно рассказал юный инженер Максим.
Осваивая робототехнику, дети учатся добиваться результатов, получают новые знания об окружающем мире и готовятся к школе.
Анжела Сагдиева. Фото автора.

© Копирование материалов возможно только с активной ссылкой на сайт Мончегорский рабочий
